Desenvolvimento de aplicativo para controle de vendas - SILVA, Misael Ramos da (112, 2017)
Diversas práticas de negócio têm evoluído graças à tecnologia, e é comum encontrar nas empresas softwares que auxiliam o processo de produção ou então sistemas que oferecem aos empresários meios que os ajudem a organizar e gerenciar seu negócio de maneira eficiente. Os softwares baseados em plataforma mobile também estão ganhando espaço no ramo empresarial, devido a algumas facilidades que eles permitem ao gestor ou microempreendedor. Este projeto teve como objetivo o desenvolvimento de um aplicativo Android de controle de vendas, que irá proporcionar ao microempreendedor realizar o registro e consulta de produtos, clientes, fornecedores, vendedores e de suas vendas. O projeto foi desenvolvido utilizando o Android Studio que é um ambiente de desenvolvimento oficial para o sistema Android e o banco de dados SQLite. Com essa aplicação o empreendedor poderá administrar melhor suas vendas e a partir de uma aplicação simples e prática, servindo como meio de auxílio no gerenciamento do negócio, utilizando os recursos do aplicativo para cadastrar no banco de dados informações que futuramente poderão ser acessadas facilmente pelo usuário na tela de seu smartphone.

Several business practices have evolved thank to technology, and it’s common to find in the software’s companies that aid the production process or systems that offer entrepreneurs the means to help them organize and manage their business efficiently. Software based on mobile platform is also gaining space in the business sector, due to some facilities that allow the manager or microentrepreneur. This project aimed at the development of an Android application of sales control, which will allow the microentrepreneur to register and consult products, customers, suppliers, sellers and their sales. The project goes development using the Android Studio with is an ambient of development official for system Android and data base SQLite. With this application, the entrepreneur will be able to better manage his sales, from a simple and practical application, serving as a means of aiding in the management of the business, using the resources of the application to register in the database information that in the future can be easily accessed by the user on your smartphone screen.
Development of a android application for sales control
Contém programa
Keywords: aplicativos móveis; Gerência de vendas; Informação e Comunicação