Criação de aplicativo para personal trainer - SANTOS, Giovanna Farias; VIEIRA, Kelvin Costa; JESUS, Rafaela Souza de; RODRIGUES, Sarah dos Santos; LEME, Talitha Julia de Faria (220, 2024)
O texto aborda as transformações no setor fitness, sendo impulsionada pela pandemia de 2020, forçando muitas pessoas a buscarem treinos online, além de au-mentar o uso de aplicativos de exercícios. As aulas ao vivo cresceram de 7% para 85% entre 2019 e 2020, e as instalações de aplicativos de treino aumentaram 226%. Estudos mostram que pessoas que se exercitam regularmente têm menos pro-blemas de saúde comparadas às que não se exercitam. No Brasil, apenas 40,6% da população adulta pratica atividades físicas conforme recomendado pela OMS, o que contribui para problemas como hipertensão e obesidade. Tendo em vista que muitas pessoas deixam de realizar exercícios, gerando problemas para a saúde, sob essa ótica o texto apresenta o FitTech, um aplicativo desenvolvido para facilitar a vida dos personal trainers. O FitTech organiza agendas, gera relatórios, e melhora a comunicação entre profissionais e alunos. Através de uma interface amigável, o aplicativo ajuda na gestão de treinos e no monitoramento do progresso dos alunos. Ele também possui ferramentas de comunicação para manter alunos motivados e informados. Em conclusão, o texto destaca a importância da atividade física para a saúde, citando que a prática regular pode prevenir doenças crônicas, melhorar a saúde men-tal, e reduzir custos com cuidados médicos. O FitTech visa promover um estilo de vida ativo, combatendo o sedentarismo e suas consequências.

The text discusses transformations in the fitness sector, driven by the 2020 pan-demic, which forced many individuals to seek online workouts and increased the use of exercise apps. Live classes surged from 7% to 85% between 2019 and 2020, and fitness app installations rose by 226%. Studies indicate that individuals who exercise regularly face fewer health issues compared to those who do not. In Brazil, only 40.6% of the adult population engages in physical activities as recommended by the WHO, contributing to problems like hy-pertension and obesity. Recognizing that many people neglect exercise, leading to health issues, the text introduces FitTech, an app designed to simplify the lives of personal trainers. Fit-Tech organizes schedules, generates reports, and enhances communication between professionals and students. With a user-friendly interface, the app aids in workout man-agement and tracking student progress. It also includes communication tools to keep students motivated and informed. In conclusion, the text emphasizes the significance of physical activity for health, noting that regular exercise can prevent chronic diseases, improve mental health, and reduce medical costs. FitTech aims to promote an active lifestyle, combating sedentary behavior and its consequences.
App development for personal trainer
Keywords: Atividade física; aplicativos móveis; Informação e Comunicação