Influência do personal branding na tomada de decisão de compra do consumidor - TEMUDO, Ana Carolina Cardoso; MOREIRA, Mylena Santana (272, 2024)
O personal branding, ou a gestão da marca pessoal, consiste em definir e comunicar a sua identidade de forma estratégica, para que o seu público compreenda claramente quem você é e o que você tem a oferecer. A construção de uma marca pessoal eficaz requer um entendimento profundo de como você deseja ser lembrado e o trabalho necessário para projetar essa imagem consistentemente. No contexto atual, onde as redes sociais desempenham um papel fundamental, o personal branding tornou-se uma ferramenta essencial para profissionais que desejam se diferenciar. A popularidade crescente do marketing de influência demonstra como pessoas comuns, não apenas celebridades, podem construir marcas pessoais poderosas que influenciam decisões de compra e criam conexões mais profundas com seu público. Este estudo investiga as perspectivas dos jovens adultos sobre o personal branding e como eles percebem indivíduos e empresas que usam suas marcas pessoais para promover produtos e serviços. Como exemplo significativo, abordaremos também brevemente o caso de Bianca Andrade, conhecida como Boca Rosa – e famosa por seu personal branding – para entender como ela construiu sua marca pessoal e se, de fato, influenciou e influencia as decisões de compra dos consumidores.

Personal branding, or personal brand management, consists of defining and communicating your identity strategically, so that your audience clearly understands who you are is and what you have to offer. Building an effective personal brand requires a deep understanding of how you want to be remembered and the work required to project that image consistently. In the current context, where social networks play a fundamental role, personal Branding has become an essential tool for professionals who want to differentiate themselves. The growing popularity of influencer marketing demonstrates how ordinary people, not only celebrities, can build powerful personal brands that influence purchasing decisions and create deeper connections with your audience. This study investigates young adults' perspectives on personal branding and how they notice individuals and companies who use their personal brands to promote products and services. As a significant example, we will also briefly address the case of Bianca Andrade, known as Boca Rosa – and famous for her personal branding – to understand how she built her personal brand and whether, in fact, she influenced and influences consumers' purchasing decisions
Keywords: Marcas; Tomada de decisão; Aquisição por compra; Consumidor; Gestão e Negócios