Melhoria e otimização no processo logístico: um estudo sobre o impacto da fadiga no processo de uma empresa no setor de e-commerce em Barueri - ARAÚJO, Genesis de; SILVA, Juliana dos Santos; GOÉS, Kayo Henrique do Valle (143, 2022)
O objetivo deste estudo foi analisar sobre o estresse ocupacional e suas manifestações da fadiga em uma determinada empresa no setor de e-commerce localizada em Barueri, procurando solucionar estratégias de enfrentamento do estresse pelos trabalhadores nas organizações. Por tanto, resgata os conceitos definidos e analisa os depoimentos de profissionais da área de logística. O objetivo deste estudo foi investigar as causas que, na percepção e análise dos colaboradores, têm implicações nos níveis de movimentos repetitivos vivenciado no trabalho, e as estratégias desenvolvidas por esses profissionais para afrontar. A metodologia de pesquisa utilizada foi entrevista semiestruturadas com os operadores. O seguinte estudo de caso revela que as atividades de logística repetitiva, o volume excessivo de trabalho ao curto prazo, levam os funcionários a um estado constante de cansaço. As principais estratégias de conflito classificada, foram a utilização de programas de pausas durante um 2 horas período de trabalho constante e programas de atividades físicas sistematizada no local de trabalho como instrumento para diminuição dos indicies de estresse e fadiga.

The objective of this study was to analyze occupational stress and its manifestations of fatigue in a specific company in the e-commerce sector located in Barueri, looking for solving stress coping strategies for workers in organizations. Put therefore, it rescues the defined concepts and analyzes the testimonies of professionals in the field of logistics. The objective of this study was to investigate the causes that, in the perception and analysis of employees, have implications for the levels of repetitive movements experienced at work, and the strategies developed by these professionals to confront. The research methodology used was semi-structured interviews with operators. The following case study reveals that repetitive logistics activities, the excessive volume of work in the short term, lead to employees in a constant state of fatigue. The main conflict strategies classified, were the use of break programs during a 2 hour period of constant work and systematized physical activity programs in the workplace as a tool to reduced levels of stress and fatigue.
Improvement and optimization in the logistics process: a study on the impact of fatigue on the process of a company in the e-commerce sector in Barueri
Keywords: Estresse profissional; Fadiga no trabalho; Gestão e Negócios