A evolução do empreendedorismo integrado ao conceito de inovação - ALVES, Vitória (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
O presente artigo tem como objetivo analisar o conceito de empreendedorismo e o papel da inovação presente dentro do contexto atual. Sua evolução histórica desde a queda de Roma, até a Revolução Industrial que possibilitou a produção em larga escala e novas oportunidades de negócios, estabelecendo as bases do empreendedorismo moderno e então a era da automação e tecnologia nos anos 1980. Como base principal esse estudo foi norteado principalmente pelas obras do autor Joseph Schumpeter, o conceito de "destruição criativa", os tipos de inovação e os autores neo-schumpeterianos que focam na evolução tecnologica. Será abordado também um breve contexto do empreendedorismo brasileiro e da evolução dos incentivos a inovação no Brasil.
The evolution of entrepreneurship integrated with the concept of innovation
Keywords: Inovação; Economia; Mercados; Empreendedorismo; Gestão e Negócios