A Qualidade da água na produção de alimento e contaminação microbiológica - SOUZA, Maria Clara de Oliveira (175, 2021)
A alimentação é fundamental é a base para vida humana assim como a água a água potável é essencial para indústria de alimentos e na agroindústria a água é utilizada principalmente nas seguintes operações, nas irrigações das hortaliças, no preparo de alimentos, processamento, na higiene pessoal dos manipuladores, para a limpeza e sanitização, entre outras atividades. Porém quando em condições insatisfatórias ela é uma excelente, via de transmissão de agentes patogênicos ao ser humano e animais, uma vez que as atividades urbanas e rurais têm contaminado os lençóis. A água utilizada nas industrias alimentícia e no abastecimento em geral pode ser de má qualidade sendo, fonte de contaminação de microrganismos que tanto podem promover a deterioração dos alimentos como causar enfermidades na população consumidora. O presente estudo justifica a importância da água potável livre de contaminações seja elas químicas, física e microbiológicas, esse trabalho teve objetivo realizar uma revisão da literatura sobre a qualidade da água e doenças causada pelos alimentos.

Food is fundamental, it is the basis for human life as well as water, drinking water is essential for the food industry and in the agribusiness, water is used preparation, processing, personal hygiene handlers, for cleaning and sainting, among other activities. However, when in unsatisfactory conditions it is an excellent way of transmitting pathogens to humans and animals, since urban and rural activities have contaminated the sheets. The water used in the food industries and the supply in general can be of poor quality, being a source of contamination of microorganisms that can both promote the deterioration of food and cause diseases in the consuming population. The present study justifies the importance of drinking water free from contamination, whether chemical, physical or microbiological, this work aimed to carry out a review of the literature on water quality and diseases caused by food.
Water quality in food production and microbiological contamination
Keywords: Qualidade da água; Água contaminada; Alimentos- Segurança; Produção Alimentícia