Manejo e bem-estar na ovinocultura - CINTRA, Arthur Rotondo; COSTA, Chrysthopher Fladson de Melo; RIBEIRO, Fernando Boiani; TROVÃO, João Victor; GOMES, Marcelo Guimarães (046, 2024)
Pensando no rápido crescimento do consumo e da produção de ovinos no país, foi idealizado o desenvolvimento deste projeto que, por meio de melhorias estruturais do aprisco e melhorias no manejo, visa atingir o bem-estar do rebanho para obter uma melhor produção animal, tanto na cria quanto na recria dos ovinos. Palavras-chave: Bem-estar; Manejo; Ovinos; Animais; Produção.

Considering the rapid growth of sheep consumption and production in the country, the development of this project was conceived, which, through structural improvements to the sheepfold and improvements in management practices, aims to achieve the wellbeing of the flock in order to obtain better animal production, both in breeding and in the rearing of sheep.
Management and welfare in sheep farming
Keywords: Ovinocultura; Bem-estar do animal; Recursos Naturais