Plano de negócios sabores do campo ltda. - PEREIRA, André Luiz; RAMOS, Flávia Anelise; MACIEL, Flávio Manoel Silva (106, 2018)
Esse plano de negócios tem como proposta viabilizar a implementação de uma nova linha de produtos, a Nutri Sabores que utilizará o subproduto soro do leite, obtido da fabricação do queijo frescal da empresa Sabores do Campo, localizada em Guaratinguetá no estado de São Paulo. A empresa produzirá e comercializará whey protein, com foco na embalagem inovadora Praticbag® que irá proporcionar praticidade no consumo do produto e uma comunicação em realidade aumenta que interage com o consumidor. Demonstra-se desde o mercado consumidor, processo produtivo, importação do equipamento Spray Dryer da Austrália, embalagem inovadora, estratégias de marketing e distribuição. A linha Nutri Sabores trás um whey protein de qualidade, muito saboroso, contendo 25 gramas de proteína do leite por porção. Sua embalagem possui uma porção de 30 gramas de whey protein, e permite que o consumidor adicione água, agite e consuma o produto onde estiver, sem fazer sujeiras, de forma rápida e prática. Os métodos utilizados foram a abordagem dos dados qualitativos e quantitativos, referências em sites e pesquisas bibliográficas. Com os resultados, pondera-se que os estudos logísticos para disponibilizar a linha Nutri Sabores para o mercado é um grande diferencial quanto aos concorrentes, e a decisão tomada pelos gestores de importar o Spray Dryer torna-se viável para a empresa. Dado isso, busca-se um investidor smart money, que seja apaixonado por produtos saudáveis, se encante com a linha de produtos Nutri Sabores e agregue conhecimento para o crescimento do negócio.This business plan proposes to enable the implementation of a new product line, Nutri Sabores, which will use the milk whey byproduct obtained from the manufacture of fresh cheese from Sabores do Campo, located in Guaratinguetá in the state of São Paulo. The company will produce and market whey protein Nutri Sabores, focused on an innovative packaging Praticbag® that will provide practicality in product consumption and a communication in the augmented reality that interacts with the consumer. It is demonstrated consumer market, production process, importing of Australia's Spray Dryer equipment, innovative packaging, marketing strategies and distribution. The Nutri Sabores line brings a very tasty, quality whey protein containing 25 grams of milk protein per serving. Its packaging has a 30-gram serving of whey protein, and allows the consumer to add water, shake and consume the product wherever they are, without making dirt, quickly and practically. The methods used were the approach of qualitative and quantitative data, references in sites and bibliographical researches. With the results, it is considered that the logistic studies to make the Nutri Sabores line available to the market is a big differential for competitors, and the decision taken by the managers to import the Spray Dryer becomes viable for the company. Given this, the company is looking for a smart money investor, who is passionate about healthy products, loves the Nutri Sabores product line and helps the growth of the business.
Keywords: Negócios - Plano; Importação; Gestão e Negócios