O futuro do profissional de recursos humanos - LIMA, Ana Flavia Ziviane; CORREA, Jhenifer Santos; BATISTA, Maria Cristina (029, 2021)
Esse trabalho visa descrever e analisar como será o futuro do profissional de Recursos Humanos abordando os seguintes temas, o novo profissional de recursos humanos; perspectiva para o profissional de RH; O perfil do profissional do RH do futuro; profissional tradicional X profissional do futuro; como o Coaching pode auxiliar o profissional do futuro; as expectativas de carreira para analistas e gestores de RH; as principais tendências; o RH na indústria 4.0 e os desafios enfrentados. O trabalho descreve as mudanças que estão acontecendo no setor, pois o RH está se encaminhando para ser um setor mais estratégico e digital, com a chegada de novas tecnologias os profissionais da área terão que se reinventar, desenvolver novas habilidades e competências para suprir as novas necessidades do RH, o trabalho também descreve as novas tecnologias que chegam ao setor os desafios que surgem com a transformação acontecendo e os benefícios. Os dados usados no trabalho foram retirados de pesquisas bibliográficas e pesquisa quantitativa feita por meio do Google Forms, a partir de todas as pesquisas realizadas chegamos a conclusão de que o RH, está passando por essas transformações, e a maioria dos profissionais compreende a necessidade de se reinventar e o quanto e fundamental para o RH a mudança, a tecnologia que chega no setor faz com que os profissionais tenham que se adaptar à essa nova forma de atuar do RH.

Este trabajo tiene como objetivo describir y analizar cómo será el futuro del profesional de Recursos Humanos, abordando los siguientes temas, el nuevo profesional de recursos humanos; perspectiva para el profesional de RRHH; El perfil del profesional de RRHH del futuro; programa X profesional tradicional del futuro; cómo el Coaching puede ayudar al profesional del futuro; expectativas de carrera para analistas y gerentes de recursos humanos; las principales tendencias; RRHH en la industria 4.0 y los retos a los que se enfrenta. El trabajo describe los cambios que se están produciendo en el sector a medida que RRHH avanza hacia un sector más estratégico y digital, con la llegada de las nuevas tecnologías, los profesionales del área tendrán que reinventarse, desarrollar nuevas habilidades y competencias para satisfacer nuevas necesidades. de RRHH, el trabajo también describe las nuevas tecnologías que llegan al sector, los desafíos que surgen con la transformación que está sucediendo y los beneficios.Los datos utilizados en el trabajo fueron tomados de búsquedas bibliográficas e investigaciones cuantitativo realizadas a través de Formularios de Google, de todas las investigaciones hemos llegado a la conclusión de que RRHH, está pasando por estas transformaciones, y la mayoría de los profesionales entienden la necesidad de reinventarse y cómo El cambio fundamental es para RRHH, la tecnología que llega al sector hace que los profesionales tengan que adaptarse a esta nueva forma de actuar en RRHH.
El futuro del profesional de recursos humanos
Keywords: Recursos humanos; Administração de carreiras; Gestão e Negócios