A gestão dos resíduos hospitalares, o que mudou com o advento do sars-cov-2, o caso de ribeirão preto - NOMIYAMA, Ricardo Kita; KIYOTO, Luciana Kathumi (284, 2021)
Gestão dos Resíduos de Serviços de Saúde (RSS) em hospitais públicos em período de pandemia da COVID-19, em uma pandemia a ocupação dos leitos dos hospitais exclusivos para atendimento a estes pacientes pode vir a aumentar e refletir na geração de uma maior quantidade de RSS nos hospitais públicos. Dessa forma, a pesquisa pretende verificar como está sendo realizado o gerenciamento destes resíduos. O estudo demonstra que, apesar dos hospitais analisados encaminharem os resíduos infectados para tratamento correto, estes ainda precisam de melhor preparo para situações como esta que alteraram o fluxo e o volume dos resíduos com possível necessidade de aditivos contratuais.

Management of Health Service Waste (HSW) in public hospitals in a pandemic period of COVID-19, in a pandemic, the occupation of the beds of exclusive hospitals to care for these patients may increase and reflect the generation of a greater amount of HSW in public hospitals. Thus, the research intends to verify how the management of these residues is being carried out. The study demonstrates that, although the hospitals analyzed forward the infected waste scans for correct treatment, they still need better preparation for situations such as this that altered the flow and volume of waste with possible need for contractual additives.
Keywords: Resíduos hospitalares; Covid-19; Gestão de resíduos; Ambiente e Saúde