A importância dos eventos como geradores de lucro - BOAVENTURA, Aline Alves; MARTINS, Débora Cristina Ferreira; SILVA, Flavia Camila do Nascimento; GARCIA, Jéssica Karoliny Emiliano; VASCO, Jonnathan Sam Cardoso; BISPO, Leonardo Conceição; VIEIRA, Leticia da Silva; SÁ, Raissa Lopes de; SILVA FILHO, Rosenildo José da (172, 2019)
O presente artigo visa estudar “A Importância dos Eventos como Geradores de Lucro”, pois ficou comprovada que a área de Eventos, é uma das principais ramificações do Turismo, em virtude de ter assumido papel importante na economia de diversas cidades brasileiras ao longo dos anos, e vem se mostrando cada vez mais participativo no PIB do nosso país. Atualmente, os Eventos, tanto os de pequeno, ou médio, e os de grande porte, quando realizados em localidades “pouco atrativas” até então, passaram a evidenciar os pontos fortes, as tradições e as culturas de cada região, como forma de impulsionar o Turismo e gerar lucro para a localidade, ajudando a economia da mesma. Como o Evento de grande porte da cidade de São Paulo, o Carnaval Paulista, tem se mostrado o mais lucrativo, abordaremos a história do Carnaval, mostrando como o mesmo ganhou popularidade ao longo dos anos entre os brasileiros e estrangeiros, e como este influencia positivamente no PIB e movimenta setores como os de: Turismo, Hotelaria, Eventos Corporativos, Negócios, e principalmente, o Comércio.

The purpose of this article is to study "The Importance of Events as Profit Generators", since it has been proven that, the Events area is one of the main branches of Tourism, as it has assumed an important role in the economy of several Brazilian cities over the years, and has been increasingly participatory in the GDP of our country. Nowadays, the Events, both small and medium, and large events, when performed in "unattractive" places until now, began to highlight the strengths, traditions and cultures of each region, as a way to boost the Tourism and generate profit for the locality, helping the economy of the same. As the São Paulo Carnival, the Carnival Paulista has proved to be the most lucrative event, we will discuss the history of Carnival, how it has gained popularity over the years among Brazilians and foreigners, and how it has a positive influence on the Carnival. GDP and moves sectors such as Tourism, Hospitality, Corporate Events, Business, and especially, Trade.
Keywords: Eventos; Lucro; Turismo, Hospitalidade e Lazer