Turnover: perspectivas relacionadas a rotatividade de funcionários no Gold Apart Hotel - FERRAREZI, Raysa Stefany; SANTOS, Vanessa de Sousa Rios dos; SOUSA, Gabriel de Oliveira; BARBOSA, Ana Lucia Rodrigues; MARTINS, Dieniffer Costa; LORENZETTI, Gabriela Spindola (193, 2024)
As pessoas são o ativo mais valioso de uma organização, e, por isso, a gestão eficaz de seus processos é crucial para o desenvolvimento e a manutenção de um ambiente de trabalho saudável. Este trabalho apresenta a análise de um estudo de caso realizado com o setor de camareiras do Gold Apart Hotel , que está enfrentando um elevado índice de rotatividade de funcionários. O estudo investigou as possíveis causas e propôs soluções para resolvê-lo. Para isso, foram elaborados questionários direcionados às camareiras, à liderança e ao setor de recursos humanos, com o objetivo de entender as percepções e opiniões sobre a situação. A análise revelou que os principais problemas identificados foram: O ambiente de trabalho, dificuldade para a realização das tarefas e os benefícios.

People are the most valuable asset of an organization, and therefore, the effective management of their processes is crucial for the development and maintenance of a healthy work environment. This paper presents an analysis of a case study conducted with the housekeeping department of Gold Apart Hotel, which is facing a high employee turnover rate. The study investigated the possible causes and proposed solutions to address the issue. For this purpose, questionnaires were developed and directed to housekeepers, leadership, and the human resources department, aiming to understand the perceptions and opinions regarding the situation. The analysis revealed that the main problems identified were the work environment, difficulty in performing tasks, and the benefits.
Turnover: perspectives related to employee turnover at the Gold Apart Hotel
Keywords: Trabalhadores; Administração de recursos humanos; Demissão; Hotelaria; Gestão e Negócios