Vulnerabilidade legislativa diante da prevalência de infecções sexualmente transmissíveis nas instituições carcerárias do Brasil. - MARTINS FILHO, José Augusto; BRUNCA, Laura Pomaro; FREITAS, Nathaly Larussy de; AFONSO, Nicoly Gasques; ALVES, Tainá Mislaine de Carvalho (138, 2024)
É notável a forma como as doenças sexualmente transmissíveis se espalha em cárceres privados localizados no Brasil. Diante disso, este trabalho vem para entender se tal problemática retrata um descaso governamental ou um descaso pessoal sobre o tema abordado. Além disso, a estrutura como o sistema prisional brasileiro foi construído traz também muitas reflexões que abrem discussões e intensificam essa proliferação. Por fim, este artigo busca entender como, porque e o que faz os números de incidência desses casos inflarem de maneira escancarada e o motivo de não ser tratada como uma pauta a se mitigar.

It is notable how sexually transmitted diseases spread in private prisons located in Brazil. In view of this, this work seeks to understand whether this problem represents governmental negligence or personal negligence regarding the topic addressed. Furthermore, the structure of how the Brazilian prison system was built also brings many reflections that open discussions and intensify this proliferation. Finally, this article seeks to understand how, why and what causes the incidence numbers of these cases to skyrocket and why it is not treated as an issue to be mitigated.
Legislative vulnerability given the prevalence of sexually transmitted infections in Brazilian prison institutions.
Keywords: Cárcere privado; Vulnerabilidade; Doenças sexualmente transmissíveis; Gestão e Negócios