Redução de metais pesados de águas residuais de indústrias - SILVA, Inácia; DANTAS, Mayara; GUIMARÃES, Priscila (208, 2012)
Apresentamos este trabalho, a fim de mostrar um novo método de redução de metais pesados em fontes de água, utilizando o pó feito da casca de banana para ajudar no tratamento e na remoção. Para utilizarmos o pó, e analisar todas as amostras diluídas da solução padrão trabalhamos com a espectrofotoetria, utilizamos a analise no espectro por nos fornecer dados como frequência e absorbância permitindo determinar a concentração de amostras desconhecidas e nos auxiliando com a frequência de remoção que obtivemos. Com á análise pode-se dizer que é importante o uso dos metais, porém os seres expostos a eles ficam propensos a riscos nocivos.
Keywords: Metais pesados; Cobre; Banana; Contaminação da água; Produção Industrial