Análise do mercado de TI durante pandemia - FERREIRA, João Victor Bueno; CARVALHO, João Vitor de; MARANGONI, Leonardo Gabriel Correzolla; MILIONI, Valeska Geovana (163, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso tem como meta analisar o impacto da pandemia mundial do Covid-19 nas diferentes áreas, com foco na TI. As informações contidas nele são fruto de pesquisa em grandes meios de notícia e outros canais pertinentes para complemento que serão brevemente abordados no trabalho. Veremos no começo uma contextualização dos diferentes cenários criados pela pandemia, em sua maior parte negativos para a economia, mas também as oportunidades criadas para o mercado de tecnologia que teve um grande crescimento nesse período. A finalidade deste trabalho é informar e conscientizar o leitor de como uma situação extrema como uma pandemia não é completamente debilitante para o mercado e como a evolução e modernização pela tecnologia podem não só amenizar impactos negativos mas permitir o crescimento de empresas, serviços e mercados.

This paper aims to analyze the impact of the Covid-19 global pandemic in different areas, with a focus on IT. The information contained in it is the result of research in major news media and other relevant channels to complemen it that will be briefly addressed in the work. At the beginning, we will see a contextualization of the different scenarios created by the pandemic, mostly negative for the economy, but also the opportunities created for the technology market that had a great growth in this period. The purpose of this article is to inform and educate the reader of how an extreme situation like a pandemic is not completely debilitating for the market and how the evolution and modernization by technology can not only mitigate negative impacts but allow the growth of companies, services and markets.
Keywords: Análise; Pandemias; Informação e Comunicação