Logística reversa de embalagens PET - MARQUES, Jonatas Pereira (004, 2013)
O presente texto conceitua a preocupação com o meio ambiente e a relação direta com a logística e especificamente a logística reversa da garrafa pet e seus impactos na natureza. Conceituando Meio ambiente, sua importância, perpassando pela definição de lixo, classificação de resíduos, reciclagem do plástico, definição de Logística, Logística Reversa sua aplicabilidade, logística verde, logística reversa da garrafa pet e finalizando com a importância da reciclagem da garrafa pet. Tendo como fonte a bibliografia publicada sobre o assunto e os autores que se debruçam sobre estes estudos. Este trabalho vem reforçar a necessidade de conscientizar e mais que isso educar a todos quanto a importância de cuidar do meio ambiente e tratar a reciclagem, aqui a garrafa pet, com mais propriedade, sabendo de seus efeitos na natureza e a oportunidade na logística reversa em transformar o resíduo solido plástico em nova matéria prima, gerando assim um ciclo produtivo e um mercado promissor.
Reverse logistics of PET packaging
Keywords: Logística reversa; Gestão e Negócios