Control Med: controle de medicamentos - SOUZA, Gabriele Prado de; GUILHERME, Kamily Vitória dos Santos; ALVES, Tamires Ledo da Silva (088, 2023)
O presente projeto de pesquisa tem como objetivo a criação de um site para web que compartilhe as informações da farmácia Dr. Eustáchio Scalzo para os vários postos locais, promovendo a disseminação das informações no município de Garça-SP. Agenciará a organização e controle do estoque dos postos locais, e facilitará o atendimento à população, com relação a retirada de medicamentos da farmácia Dr. Eustáchio Scalzo. Para o desenvolvimento do projeto de estudo utilizamos o ambiente de programação Microsoft Visual Studio Code 23, enriquecido das linguagens computacionais HTML5, CSS3, JavaScript, PHP e o Gerenciador de Banco de Dados MySQL. O projeto possibilita segurança e confiabilidade dos dados oferecidos pelo SUS -Sistema Único de Saúde, permitindo o acesso ao banco de dados e ao estoque de medicamentos da farmácia principal, ao farmacêutico responsável por administrar o site, contribuindo com a praticidade e a organização na movimentação de retirada de medicamento, evitando o deslocamento desnecessário, caso o medicamento não esteja disponível na rede de saúde pública na cidade de Garça - SP. O projeto foi agregado ao sistema da farmácia e, auxilia consideravelmente todos os cidadãos do município que necessitam e fazem uso dos medicamentos oferecidos pelo sistema de saúde, sendo um sistema abrangente de gerenciamento de dados na farmácia principal e, servirá como um modelo para de melhoria do serviço nos postos de saúde públicos locais, vinculados a farmácia principal, promovendo a eficiência, a eficácia e a segurança no atendimento aos pacientes e na gestão dos recursos farmacêuticos. Todo processo a partir da implantação do sistema deve oferecer a população uma vida mais tranquila e segura.

The present research project aims to create a website that shares information from the Dr. Eustáchio Scalzo pharmacy to the various local stations, promoting the dissemination of information in the municipality of Garça-SP. It will manage the organization and control of the stock of local stations, and will facilitate service to the population, in relation to the withdrawal of medicines from the Dr. Eustáchio Scalzo pharmacy. To develop the study project, we used the Microsoft Visual Studio Code 23 programming environment, enriched with the computer languages HTML5, CSS3, JavaScript, PHP and the MySQL Database Manager. The project enables security and reliability of the data offered by the SUS - Unified Health System, allowing access to the database and medicine stock of the main pharmacy, to the pharmacist responsible for managing the site, contributing to practicality and organization in the movement of medicine withdrawal, avoiding unnecessary travel, if the medicine is not available in the public health network in the city of Garça - SP. The project was added to the pharmacy system and considerably assists all citizens of the municipality who need and use the medicines offered by the health system, being a comprehensive data management system in the main pharmacy and will serve as a model for improvement service at local public health centers, linked to the main pharmacy, promoting efficiency, effectiveness and safety in patient care and in the management of pharmaceutical resources. Every process starting from the implementation of the system must offer the population a calmer and safer life.
Control Med: medication control
Keywords: Web sites; Controle de estoques; Banco de dados; Sistemas de informação; Informação e Comunicação