Marketing verde e o descarte consciente. - ALMEIDA, Anna Luiza Freitas de; CRISTINO, Maria Eduarda da Silva; PEREIRA, Nicolli Lívia da Silva (188, 2023)
O presente trabalho fala sobre o Marketing Verde e a importância do descarte de lixo eletrônico em lugares devidamente corretos, fala também sobre os danos causado para o meio ambiente através do descarte indevido e suas consequências. Através de pesquisas realizadas com os munícipes da cidade de São Sebastião SP, foi constatado que muitos não sabem como descartar o seu lixo eletrônico e nem um local apropriado para descartá-los, pensado em uma solução eficiente, foi desenvolvido em projeto para uma lixeira no qual foi batizada por EcoBin, com o intuito que os munícipes façam o descartes do lixo eletrônico corretamente, essa lixeira ficaria em locais públicos e estratégicos próximo a pontos de ônibus de bairros populosos e centros da cidade para que os munícipes pudessem levar quando tivessem que passar por este caminho, também seria disponibilizado um Qr-code na lixeira para que a população saiba quais matérias poderão ser descartados na lixeira assim como onde as lixeiras estariam localizadas.

The present work discusses Green Marketing and the importance of properly disposing of electronic waste in designated places. It also addresses the environmental damage caused by improper disposal and its consequences. Through research conducted with the residents of São Sebastião, SP, it was found that many do not know how to dispose of their electronic waste or where to do so. In an effort to provide an efficient solution, a project was developed for a trash bin named EcoBin. The goal is for residents to properly dispose of electronic waste, and these bins would be placed in public and strategic locations near bus stops in populous neighborhoods and city centers. This way, residents can conveniently dispose of their electronic waste when passing by. Additionally, a QR code would be provided on the trash bin to inform the public about the materials that can be disposed of in the bin and the locations of the bins.
Green marketing and conscious disposal.
Keywords: Marketing; Descarte de materiais; Meio ambiente; Lixo eletrônico; Gestão e Negócios