O uso das plataformas digitais na pandemia: um manual informativo - SILVA, Carlos Roberto Alves da; MARTINS, Heloisa Aparecida; PEREIRA, Laura Letícia (198, 2021)
O trabalho apresenta informações sobre como os processos de recrutamento e seleção foram atualizados e adequados de acordo com o novo meio principal de interação social, ou seja, os meios online. Podemos identificar através dessa pesquisa informações referentes as dificultadas e facilidades que os participantes das seleções estiveram usando as plataformas digitais. Após analisar os dados obtidos criamos um manual informativo de como utilizar uma plataforma de entrevista básica que irá auxiliar tanto o entrevistado quanto o entrevistador, tirando dúvidas e criando uma pré experiência antes mesmo do processo seletivo. Para o desenvolvimento do material proposto, efetuou-se pesquisas bibliográficas e de campo com o intuito de coletar dados sobre as maiores dificuldades das pessoas com as plataformas usadas para entrevistas.

The work presents information on how the recruitment and selection processes were updated and adapted according to the new main means of social interaction, that is online media. Through this research, we can identify information regarding the difficulties and facilities that participants in the selections had using digital platforms. After analyzing the data obtained, we created an informative manual on how to use a basic interview platform that will help both the interviewee and the interviewer, clearing up doubts and creating a pre-experience even before the selection process. For the development of the proposed material, bibliographic and field research was carried out in order to collect data on the greatest difficulties of people with the platforms used for interviews.
The use of digital platforms in the pandemic: an informative manual
Keywords: Seleção de pessoal; Técnicas de entrevistas; Teletrabalho; Gestão e Negócios