Nanotecnologia - MARCONDES, Gilson (004, 2002)
O mundo microscópico imaginado em filmes e visionários está cada dia mais perto de se concretizar. Não foi há muito tempo que um homem disse que em pouco tempo máquinas de ínfimo tamanho farão parte da vida de toda a espécie humana. Passado alguns anos, surge a nanotecnologia com a promessa de poder contribuir de maneira espetacular para a ciência e sem dúvida, para o cotidiano. A Nanotecnologia promete estabelecer-se na Medicina para o combate de doenças que até os dias de hoje não têm cura e até mesmo criar estruturas muito parecidas com as estruturas orgânicas que compõem o ser humano. Mas a Nanotecnologia não se tornará exclusividade da Medicina e sim atender todas as áreas do conhecimento humano. A indústria e os meios de produção serão obrigados a modificarem-se para atender à essa nova exigência tecnológica. Em todos os setores da economia, a Nanotecnologia será componente essencial, portanto, se a economia é regida pela a política mundial não poderá ser diferente. Govemos altamente capitalistas já estão investindo pesado na certeza da força da nova tecnologia.

Abstrat. The microscopic world imagined in films and visionary it is more every day close to rendering. Didnt go there is a long üme that a man said that in little time machines of tiny size will be part of the life of all human types. Passed some years, the nanotechnology appears with the promise of could contribute in a spectacular way to the science and without a doubt, for the daily. Nanotechnology promises to settle down in the Medicine for the combat of diseases that to the days today they dont have cure and even creating structures a lot similar to the organic structures that compose the human being. But Nanotechnology won't become exclusiveness of the Medicine and yes to assist all the areas of the human knowledge. The industry and the production means will be forced her they modiW her to assist to the that new technological demand. In all the sections Of the economy, Nanotechnology will be component essential, therefore, if the economy is governed by the technology, the world politics cannot be different. Governments highly capitalists are already investing heavy in the certainty of the force of the new technology.
Nanotechnology
Keywords: Nanotecnologia; Informação e Comunicação