Avaliação dos níveis de ruídos em tratores agrícolas com cabine - CAVALIERI, Fernanda Zinn; MOTA, Paulo Victor Lopes da (259, 2018)
A operação do trator agrícola expõe o trabalhador a determinados níveis de ruídos. O presente trabalho teve como objetivo medir os níveis de ruídos em tratores agrícolas com cabine e comparar com os níveis estabelecidos por normas, foram feitas medições em 10 tratores com cabine de modelos e anos diferentes, os resultados obtidos mostraram que, os modelos avaliados os níveis de ruído ficaram abaixo do estabelecido por normas, ficando dispensável o uso de protetor auricular nesse caso.
Keywords: Tratores; Ruído dos transportes; Ruído ocupacional; Equipamentos de proteção individual; Equipamentos de proteção; Controle e Processos Industriais