Análise dos principais métodos de inventários e sua importância no controle de estoque de produtos acabados - REIS, Jéssica Costa dos (004, 2016)
A logística tem por objetivo atender a necessidade do cliente com qualidade e ao menor custo possível. Para que isso ocorra é imprescindível que os estoques estejam bem controlados, e umas das ferramentas fundamentais para este controle é o inventario físico. A falta desta ferramenta de controle de estoque pode gerar grande percas de materiais e o não atendimento ao cliente. O objetivo geral desta pesquisa foi estudar a importância do controle de estoque de produtos acabados com ênfase no inventario, apresentando os métodos para obtenção de bons resultados, conciliando estoque físico e sistêmico. A metodologia aplicada a este artigo foi a pesquisa bibliográfica, que através de livros, publicações e consultas a sites relacionados ao assunto pesquisado, proporcionou uma visão ampla do controle de estoque através do inventario. Abrangendo também a pesquisa exploratória e descritiva, que a partir do problema foi levantado informações para o surgimento de hipóteses, identificando e registrando suas relevâncias. Os resultados obtidos neste estudo foram a importância do controle de estoque,tipos de inventários e seus métodos para obtenção de melhores resultados dentro dos estoques. Portanto, o inventario físico busca a precisão das informações, podendo identificar e sanar as divergências do estoque, que medido através do calculo de acuracidade demonstra seu nível de confiabilidade dos materiais em registros, evitando sobras e percas de materiais e atendendo o cliente a um nível satisfatório.
Analysis of the main methods of inventories and their importance in controlling the inventory of finished products
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Controle de estoques; Gestão e Negócios