Mercado de trabalho: o impacto da Síndrome de Burnout - ANDRADE, Atani Glaucia dos Santos; BRETE, Juliana de Oliveira; SILVA, Maisa Cristina Gonçalves da; ALMEIDA, Tamires Pinho dos Santos (029, 2021)
O presente estudo pretende com objetivo realizar um levantamento sobre a Síndrome de Burnout ou Síndrome do Esgotamento Profissional que é uma doença da qual afeta muito a vida profissional, como também a vida pessoal, como podemos observar ao decorrer do estudo é que existem umas dessas áreas que é muito mais afetadas, sendo uma delas o ambiente de trabalho ele traz grandes consequências, uma delas é a sobrecargas, cobranças muitas responsabilidades entre outros fatores, e aqui começa a presença de alguns dos sintomas da doença, ocasionando desgaste físico ou mental. Ao realizamos uma pesquisa através de um questionário para obter um levantamento de dados e extrair informações de pessoas que trabalham, para saber as categorias de experiências que a organização lhes proporcionar no ambiente de trabalho, se tem psicólogo ou qual apoio está sendo oferecido para que seus funcionários. Os métodos utilizados para obtermos essas respostas foi através de revisão bibliográfica. A abordagem do tema ocorreu por divisão em categorias que abordam as causas, repercussões e medidas. A partir da análise dos resultados constatou-se que o estresse é umas das grandes causas da Síndrome de Burnout resultado de um processo de ambientes de cobrança excessiva, pressão constante, longas jornadas de trabalho.

The present study aims to carry out a survey on Burnout Syndrome or Professional Exhaustion Syndrome which is a disease that affects professional life, as well as personal life, as we can see during the study is that there are some of these areas which is much more affected, one of them being the work environment, it has great consequences, one of them is overloads, charges many responsibilities among other factors, and here begins the presence of some of the symptoms of the disease, causing physical or mental exhaustion. When conducting a survey through a questionnaire to obtain a data survey and extract information from people who work, to know the types of experiences that the organization provides them in the work environment, if there is a psychologist or what support is being offered so that your employees. The methods used to obtain these answers were through a bibliographic review. The theme was approached by dividing it into categories that address the causes, repercussions, and measures. From the analysis of the results, it was found that stress is one of the major causes of Burnout Syndrome resulting from a process of overcharging environments, constant pressure, long working hours.
Job market: the impact of Burnout Syndrome
Keywords: Estresse profissional; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios