Sistema gerenciador acadêmico - GUSMÃO, Edson Torres; REIS, Gustavo Thalles Santana dos; UCHIDA, Jorge Henrique Iwashita; OLIVEIRA, Matheus Carvalho; PINTO, Wendell Douglas Silva (210, 2023)
Este trabalho de conclusão de curso apresenta o desenvolvimento de um Portal do Aluno como uma solução para melhorar a comunicação entre instituições de ensino e seus alunos. A comunicação efetiva entre a instituição e os alunos desempenha um papel fundamental no sucesso acadêmico e na experiência educacional dos estudantes. No entanto, muitas vezes, as formas tradicionais de comunicação, como e-mails e murais físicos, mostram-se ineficientes e limitadas. O Portal do Aluno proposto neste estudo é uma plataforma online que oferece recursos e funcionalidades para facilitar a comunicação bidirecional entre a instituição e os alunos. Através do portal, os alunos podem acessar informações importantes, como oportunidades de emprego e de cursos e notícias relevantes da instituição. Além disso, eles podem interagir com a instituição, enviando sugestões ou opiniões. A metodologia adotada para o desenvolvimento do Portal do Aluno envolveu a análise das necessidades dos alunos e da instituição, a definição dos requisitos do sistema e a implementação da plataforma utilizando tecnologias web modernas

This course completion work presents the development of a Student Portal as a solution to improve communication between educational institutions and their students. Effective communication between the institution and students plays a key role in academic success and students' educational experience. However, many times, traditional forms of communication, such as emails and physical bulletin boards, prove to be inefficient and limited. The Student Portal proposed in this study is an online platform that offers resources and functionalities to facilitate two-way communication between the institution and students. Through the portal, students can access important information, such as job and course opportunities and relevant news from the institution. In addition, they can interact with the institution, sending suggestions or opinions. The methodology adopted for the development of the Student Portal involved analyzing the needs of the students and the institution, defining the system requirements and implementing the platform using modern web technologies.
Keywords: Portal; Interação usuário (computador); Tecnologia da informação; Informação e Comunicação