Plano de negócio: L&G expertconsultoria em planejamento estratégico de marketing - MACENA, Laura Goretti; BARCELOS, Gislaine de Souza (175, 2018)
A necessidade de integração entre mercadorias e pessoas, cada vez mais é necessária neste mundo globalizado. O acesso à informação, a busca de satisfação cada vez mais acentuada e a facilidade ao se consumir produtos e serviços tem tornado o consumidor mais exigente. Assim, conseguir agradar o consumidor de uma forma a torná-lo fiel está cada vez mais difícil. Com um cenário deste pela frente o presente trabalho tem como objetivo a elaboração de um plano de negócios para a criação de um escritório de consultoria no setor de Marketing denominada L&GExpertConsultoria. A metodologia adotada envolveu uma revisão de literatura, a elaboração de um plano de negócios e uma pesquisa de campo. A revisão bibliográfica abordou temas relacionados ao empreendedorismo, o plano de negócios e principalmente a necessidade do empreendimento no cenário atual. O referencial teórico apresenta uma contextualização, a importância e as ferramentas da consultoria de marketing que orientam as organizações para as ações necessárias a serem tomadas mediante situações em que a empresa necessita se reinventar para se manter no mercado, atendendo ao consumidor cada vez mais exigente. Para o encerramento, de acordo com as pesquisas, o plano de negócios demonstra grandes chances de sucesso, para almejar o crescimento e expansão num futuro. Conforme as informações contidas na análise de mercado e no plano financeiro apresentadas no plano de negócios, a abertura da empresa é viável. Os resultados obtidos o índice de lucratividade é de 8,42% para 2019, o índice de rentabilidade é de 30,70%, uma taxa de retorno de 32,44% ao ano e um VPL positivo de R$ 40.343,77. Com base nas informações obtidas e pela pesquisa realizada, foi possível identificar empresas que se interessam pelos serviços da consultoria e um futuro crescimento neste setor, que pode beneficiar muitos negócios e ser viável ao mercado.

The need for integration between goods and people is increasingly needed in this globalized world. Access to information, the search for more and more satisfaction and the ease of consuming products and services has made the consumer more demanding. Thus, being able to please the consumer in a way that makes him faithful is increasingly difficult.With this scenario, the present work aims to prepare a business plan for the creation of a consulting firm in the Marketing sector called L&G Expert Consulting.The methodology adopted involved a literature review, the preparation of a business plan and a field research. The literature review dealt with topics related to entrepreneurship, business plan and mainly the need of the enterprise in the current scenario.The theoretical framework presents a contextualization, the importance and the tools of the marketing consulting that guide the organizations to the necessary actions to be taken in situations in which the company needs to reinvent itself to stay in the market, attending to the increasingly demanding consumer.Foreclosure, according to surveys, the business plan shows great chances of success, to aim for growth and expansion in the future.According to the information contained in the market analysis and financial plan presented in the business plan, the opening of the company is feasible. The results obtained the profitability index is 8.42% for 2019, the profitability index is 30.70%, a return rate of 32.44% per year and a positive NPV of R $ 40,343.77. Based on the information obtained and the research carried out, it was possible to identify companies that are interested in consulting services and future growth in this sector, which can benefit many businesses and be viable to the market.
Business plan: L&G expertconsultancy in strategic marketing planning
Keywords: Empreendedorismo; Marketing; Gestão e Negócios