Estudo de viabilidade saúde do lar - MOTA, Giovanni Abraão Carvalho; TOLEDO, Julia Aparecida Pereira; OLIVEIRA, Lawson Wilker de; LIMA, Luana Lourenço Santos de; PEREIRA, Orlando Augusto Gomes; SANTOS, Pedro Felipe dos; VASCONCELOS, Thamires Fernandes de; LIMA, Yasmin Feliciano Pereira Serafim de (106, 2020)
O plano de negócio a seguir tem como objetivo estudar a viabilidade de negócio do setor de saúde, sendo que se assume a proposta de ser um produto inovador, precisamente na forma que a ideia é introduzida no mercado, considerando os concorrentes já existentes. Trata-se de um aplicativo, que tem como característica ser uma rede social, que faz a intermediação entre pacientes e profissionais do serviço de saúde em domicílio, conhecido como Home Care. Foi identificado como princípio do desenvolvimento do aplicativo a necessidade de cuidados em casa que precisavam de uma solução rápida e prática, dado a dificuldade de se conseguir esse tipo de serviço pelo governo. Além disso, aponta-se a grande demanda para o setor de Home Care, uma vez que outros serviços de cuidado e saúde em casa, ou empresas no ramo, podem possuir um atendimento mais lento e burocrático se comparado com a proposta do aplicativo. É importante também ressaltar a característica do aplicativo que será uma rede social, onde todos os usuários, sejam pacientes ou profissionais, podem interagir para criar uma experiência mais imersiva e aumentar o valor agregado para o negócio, contendo informações, dados e notícias referentes ao ambiente de cuidado a saúde e bem estar. Assim, foi feito uma pesquisa sobre o mercado, avaliando a demanda para esse tipo de ferramenta, o que fez com que a Saúde no Lar tenha sido uma ideia criada a partir de análises mercadológicas, se utilizando de estratégias e táticas de mercado, e por fim uma análise financeira para demonstrar a possibilidade desse estudo ser viável.The following business plan aims to study the health sector's business viability, and the proposal to be an innovative product is assumed, precisely in the way that the idea is introduced in the market, considering existing competitors. It is an application, which has the characteristic of being a social network, which makes the intermediation between patients and professionals of the home health service, known as Home Care. It was identified as a principle of application development the need for care at home that needed a quick and practical solution, given the difficulty of obtaining this type of service by the government. Besides, there is a high demand for the Home Care sector since other home care and health services, or companies in the industry, may have a slower and bureaucratic service than the application's proposal. It is also essential to highlight the feature of the application that will be a social network, where all users, whether patients or professionals, can interact to create a more immersive experience and increase the added value for the business, containing information, data, and news related to the environment health care and well-being. Thus, market research was carried out, evaluating the demand for this type of tool, which made Health at Home an idea created from market analysis, market strategies and tactics, and financial analysis to demonstrate the possibility of this study viable.
Keywords: Negócio (Plano); Seleção de pessoal; Gestão e Negócios