Análise comparativa de custos na pecuária de corte de cria e engorda - MERTHAN, André Luiz (112, 2012)
As atuais tendências dos mercados e dos consumidores, no mundo globalizado têm introduzido novos paradigmas e desafios para os ambientes de negócios. No estudo foi abordado a rentabilidade e os custos dos sistemas de produção de crias e engorda de bezerros para o abate, apurando o seus custos e receitas, como também, a comparação econômica entre eles verificando qual dos dois sistemas seria o mais atrativo para o mercado no momento. O estudo foi realizado na Estância Santa Marta em Botucatu, onde foram utilizados como métodos ferramentas gerenciais e contábeis, além da pesquisa de mercado na comparação de custos e preços nos dois segmentos. Verificou-se que a opção mais atrativa é a engorda dos animais para abate.
Keywords: Bovinos de corte; Controle de custos; Recursos Naturais