Análise comparativa de transmissão de dados: FTP e IPFS - SILVA, Alessandro Paiva da; CASTRO, Enrique de Andrade; LOURENÇO, Yuri Henrique Andrade (196, 2024)
Com o contínuo avanço tecnológico, a transferência de arquivos tornou-se uma parte intrínseca das operações digitais, tanto em âmbitos empresariais quanto pessoais. A evolução nesse campo resultou no desenvolvimento de vários protocolos, cada um projetado para atender a necessidades específicas. O ambiente de rede, requisitos de segurança, escalabilidade, eficiência e as necessidades dos usuários são apenas algumas das considerações que influenciam a escolha das tecnologias a serem utilizadas. Os objetivos deste estudo incluem a descrição detalhada do funcionamento dos protocolos File Transfer Protocol (FTP) e InterPlanetary File System (IPFS), assim como a realização de um teste de desempenho em um ambiente controlado, com o objetivo de realizar um comparativo com a velocidade de transferência entre ambos os protocolos. Este estudo visa contribuir para a compreensão das vantagens e desvantagens desses protocolos, oferecendo orientações para a tomada de decisões informadas em ambientes específicos.
Comparative analysis of data transmission: FTP and IPFS
Keywords: Protocolos de comunicação; Protocolos de comunicação; Segurança de software; Segurança de computador; Segurança de redes; Segurança de computadores; Informação e Comunicação