A influência dos jogos - NOVELLI, Murilo Pozzebon (004, 2004)
A influência de jogos é hoje um tema muito polêmico por despertar as mais variadas opiniões: o incentivo do trabalho em grupo, a melhora da lógica e do raciocínio — principalmente de uma criança, que absorve informações com mais facilidade — o desenvolvimento da criatividade, o alívio de tensões. Também pode incitar a violência em uma pessoa com personalidade pré-disposta a isso. Existem muitos crimes cometidos por adolescentes que ao serem julgados são considerados culpados devido ao fato de jogarem jogos violentos, e outras evidências que também poderiam condená-los acabam sendo deixadas de lado.

The influence of games is actually a very polemic theme, because awake the more different opinions: to incentive the group work, to make better the logic and the reason — mainly of a child, that absorves the informations with more facility — to develop the creativity, to alive the tensions. Also can incite the violence in a person with a pre-diposed personality to this. Exist a lot of crimes perpetrated for adolescents that are considered blame in the judgement because play violent games, and other evidences are left out.
The influence of games
Keywords: Jogos; Jogos de computador; Informação e Comunicação