Simplificando - NABAS, Adiel Zenan; GONÇALVES, Matheus Augusto Satler; CAMPOS, Vinicius Alves de; RUIZ, Gustavo Franchi (004, 2022)
Neste projeto temos como principal objetivo possibilitar ao usuário o acesso a uma gama de tutoriais relacionados às ações disponíveis nas plataformas de uso cotidiano, por exemplo, o WhatsApp ou até mesmo um aplicativo bancário. O acesso aos tutoriais será realizado de forma simples e direta, possibilitando pessoas de qualquer idade a entenderem como realizar o passo a passo presente em nosso aplicativo através do uso de vídeos criativos e curtos. Logo na tela principal do app será apresentado uma tela de boas-vindas explicando o correto uso do mesmo, no qual o usuário poderá navegar livremente entre os atalhos do aplicativo, direcionando-o no que ele deseja. Utilizamos de metodologias e diagramas para a organização do projeto e a linguagem de programação Dart com o framework Flutter para a criação do aplicativo. Também noscolocamos no lugar da pessoa que irá utilizar o Simplificando, sendo assim, nos preocupamos em garantir a integridade das informações apresentadas etambém temos um canal para recebimento de sugestões a respeito doaplicativo. Foram feitos testes e constantes mudanças para ter o correto funcionamento sem interrupções ou maiores problemas nos dispositivos, entregando a melhor experiência ao usuário.

In this project, our main goal is to enable the user to access a range of tutorials related to the actions available in everyday platforms, for example, WhatsApp or even a banking application. The access to the tutorials will be made in a simple and direct way, allowing people of any age to understand how to perform the steps in our app through the use of creative and short videos. On the main screen of the app, a welcome screen will be presented explaining the correct use of it, in which the user can navigate freely among the shortcuts of the application, directing him to what he wants. We used methodologies and diagrams to organize the project, and the Dart programming language with the Flutter framework to create the application. We also put ourselves in the place of the person who will use Simplificando, so we worry about guaranteeing the integrity of the information presented, and we also have a channel to receive suggestions about the application. Tests and constant changes were made to have the correct functioning without interruptions or major problems on the devices, delivering the best user experience.
Simply put
Keywords: aplicativos móveis; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação