Comparação de desempenho entre os ORMs TypeORM, Prisma e Sequelize em aplicações Node.js - OLIVEIRA, Eduardo Aparecido; SOUZA, Vinicius Aparecido de; JUNGERS, Vinicius Cardoso (184, 2024)
Este artigo apresenta uma comparação entre o desempenho dos ORMs (Object-Relatioal Mappers) TypeORM, Prisma e Sequelize no ambiente de execução Node.js. Para esta comparação, foram realizados testes para cada operação CRUD (Create, Read, Update, Delete), usando a ferramenta de testes K6, um aplicativo desenvolvido pela Grafana Labs, juntamente com um projeto para gerar e executar os testes. A comparação foi realizada com base nas requisições por segundo, tempo de resposta e consistência de requisições de cada um dos ORMs utilizando o banco de dados PostgreSQL. O objetivo deste artigo é auxiliar na escolha do ORM mais adequado para diferentes cenários de uso.

The present paper discusses a comparison of performance between the TypeORM, Prisma and Sequelize objectrelational mappers, on Node.js execution environment. For the purpose of comparison, tests were executed for each of the registers creation, reading, updating and deleting operations. Thus, the k6 testing tool, created by Grafana Labs, has been employed along with a project developed for generating and executing tests. The comparison has been carried out based on the parameter of requisitions per second, response time as well requisitions consistency of each object-relational mapper through a PostgreSQL database. Therefore, its article aim is to assist with the choice of the most suitable object-relational mapper for distinct use scenarios
Performance comparison between TypeORM, Prisma and Sequelize ORMs in Node.js applications
Artigo publicado Revista e-F@tec, v. 14, n. 2, jul. 2024.
Keywords: Análise de desempenho; Informação e Comunicação