Desenvolvimento de interfaces web utilizando a abordagem mobile first - MESQUITA, Daniel Bezerra (002, 2021)
Com a popularização dos dispositivos móveis, nota-se que a cada ano mais acessos à internet são feitos através de smartphones e tablets. Considerando que seu contexto de uso se difere de desktops, é essencial desenvolver soluções que atendam estes usuários efetivamente. O presente trabalho tem como objetivo analisar e demonstrar os possíveis ganhos ao aplicar a metodologia mobile first no desenvolvimento de websites. Para isso, serão apresentados seus conceitos, práticas e tradeoffs.

With the popularization of mobile devices, it is noticed that each year more access to the internet is made through smartphones and tablets. Considering that its context of use differs from desktops, it is essential to develop solutions that effectively serve these users. This assignment aims to analyze and demonstrate the possible gains when applying the mobile first methodology in website development. For this, its concepts, practices, and tradeoffs will be presented.
Keywords: Web sites; Desenvolvimento de software (design); Telefone celular; Computadores; Internet; Informação e Comunicação