Projeto de Guimbal de baixo custo - NASCIMENTO, Jean Paulo; FERREIRA, Admilson Borges (109, 2022)
O Guimbal é um acessório ou dispositivo que permite estabilizar as imagens filmadas por uma câmera, sendo normalmente preso a um acessório. Com a pandemia do novo Corona vírus percebe-se que muitos pequenos empresários e comerciantes estão usando mais as redes sociais para fazerem a divulgação dos seus produtos e os jovens, adolescentes e as crianças estão realizando vídeos e desafios nas mídias sociais para passarem o tempo e se divertirem sem sair de casa. Desse modo, teve se a ideia de projetar um estabilizador de imagem com baixo-custo e sustentável, além de boa qualidade, para que todos possam ter acesso a esse produto e consigam passar uma boa imagem dos seus produtos e dos seus vídeos nas redes sociais. A metodologia utilizada foi através do método do PMI, do CANVAS para o desenvolvimento do projeto e através de pesquisas de bibliografias e análises de materiais diversos para se fazer o protótipo. A utilização de metodologias de gestão de projetos, permite um melhor controle e gerenciamentos das etapas necessárias ao desenvolvimento de um produto, minimizando desgastes desnecessários e viabilizando mudanças quando necessárias. O objetivo foi desenvolver um protótipo de um Gimbal que fosse de baixo custo e utilizando se de materiais sustentáveis disponíveis e de fácil acesso no ambiente.

This study aims to use the knowledge acquired in the Industrial Production Management course to design and implement a sustainable gimbal. The development of this aims to guarantee people more social project and their access to the production of videos on social media, in addition to helping micro entrepreneurs to spread their product on social networks. The implementation of the Gimbal through our project aims to maintain the sustainability, quality and cost of the product. This work is also necessary to provide higher quality and easier for people, advertisers and retailers to record videos at low cost to promote their brand and products on social networks, to promote businesses and social networks also that people can acquire or use the Gimbal for recorder moments with a little autonomy and be carried out by a practical and simple leisure equipment, in addition to being easy for all these to promote the Gimbal can encourage people to take advantage of more leisure time, with this people have a better quality of life and can record all moments with family and friends. In addition, they are a sustainable product because our gimbal is made of recyclable materials such as PVC and bearings. It is not only a practical and economical product, but also a sustainable product.
Low cost guimbal design
Keywords: Imagem organizacional; Sustentabilidade; Construção de baixo custo; Controle e Processos Industriais