Handflex - OLIVEIRA, Diogo Barbosa; CUNHA, Gustavo; CAVALCANTI, Jesse; SÁ, Lucio; RAMOS, Pedro; CARVALHO, Pedro (172, 2016)
Este Prefacio refere-se ao Projeto Handflex que está sendo desenvolvido por alunos da escola técnica em Sapopemba sobre a orientação do Prof. Antônio Cesar. O Handflex é um projeto voltado a pessoas que tem uma certa deficiência em seu corpo, que é a falta de um membro (a mão), sendo ela de nascença ou então seja por obra de algum acidente ocorrido, ele funcionará como um membro auxiliar que ficara acoplado ao corpo da pessoa, assim com o auxílio de um aplicativo que terá no celular do usuário deficiente, ele conseguira abrir e fechar a mão, por meio da leitura que o acelerômetro do celular irá fazer. Levando em consideração que não é necessário um celular especifico, somente que tenha o sistema operacional Android.

This Prefacio refers to Handflex project that is being developed by technical school students in the Sapopemba on the orientation of Prof. Antonio Cesar. The Handflex is a project geared to people who has a certain disabilities in his body, which is the lack of a Member (hand), it being from birth or then either by the work of some accident occurred, It will work as a member of the auxiliary will remain attached to the body of the person, so with the aid of an application that will have on the users cellular deficient, he managed to open and close the hand, by means of the reading that the cellular accelerometer will do. Taking into account that you do not need a specific cellular, only that has the Android operating system.
Keywords: Pessoas com deficiência física; aplicativos móveis; Informação e Comunicação