Máquina de reciclagem automatizada - SANTOS, André Luís Pereira dos; MELO, Gustavo Porto de; SOBRAL, Sidnei Ferreira; SILVA, Washington Wilson Lopes; SILVA, Yuri Ferreira da (207, 2025)
Através de estudos referente ao meio ambiente decidimos focar em soluções que abordassem a utilização de automatização e eletricidade, para facilitar a reciclagem dos colaborados e empresas que seguem este seguimento, assim criamos um amassador de latas de alumínio automatizado , no qual o processo manual utilizando do próprio corpo para conseguir amassar as latas acabava por gerar dores e desgastes físicos devido aos movimentos repetitivos, automatizando o processo economizamos tempo e diminui-se o esforço físico antes causado durante a atividade, isso torna o serviço mais rápido, pratico.

Through studies on the environment, we decided to focus on solutions that addressed the use of automation and electricity to facilitate recycling for employees and companies that work in this area. Thus, we created an automated aluminum can crusher, since the manual process using one's own body to crush the cans ended up causing pain and physical wear and tear due to repetitive movements. By automating the process, we save time and reduce the physical effort previously caused during the activity, which makes the service faster, more practical and less costly.
Automated recycling machine
Keywords: Máquinas elétricas (automação); Reciclagem; Alumínio; Coleta de resíduos urbanos; Controle e Processos Industriais