As diversas atuações do profissional de secretariado - MARTINS, Kethellyn Keys Souza; LOPES, Rebeca Iolanda Gouvea (186, 2022)
O tema tem como base a evolução do secretariado, visando às novas estratégias de empregabilidade para os profissionais. O profissional de secretariado tem se adaptado cada vez mais com a evolução da tecnologia e os avanços da globalização, trazendo novas coerências no recinto do trabalho. Junto a isso, o artigo traz como nova forma de implementação e de maior visibilidade na área mercadológica, por exemplo, o Secretariado Remoto, que tem ficado cada vez mais evidente sua eficiência. As diversas formas de atuação do profissional de secretariado deixa em evidência a desvalorização do profissional quando se trata de maior reconhecimento dos atuantes, demandas de trabalhos enormes e o piso salarial fora do que é merecido aos profissionais. Além de relatos de casos de desvalorização, o artigo também revela um pouco dessas novas atuações mais visíveis e como elas são vistas na área mercadológica. Sendo eficiente e de fácil entendimento aos leitores, prezando o conhecimento técnico e elevando maior visibilidade mostrando novas possibilidades que o profissional pode atuar.

This article is based on the evolution of the secretariat, aiming at new employability strategies for professionals. The secretarial professional has adapted increasingly with the evolution of technology and the advances of globalization, bringing new implementations in the world of work, along with this the article brings as a new form of implementation and greater visibility in the market area for example: Remote Secretariat, has become increasingly evident its efficiency. Virtual Secretary is a professional who acts in a non-face-to-face manner, developing activities of specific advice of the area, and may or may not be linked to one or more companies, as well as to several executives The various forms of performance of the secretarial professional, highlights the devaluation of the professional when it comes to greater recognition of the workers, demands for huge jobs and the salary floor outside what is deserved to professionals. In addition to reports of victims of devaluation, the article also reveals some of these new more visible actions, and how they are seen in the market area. Being efficient and easy to understand readers, valuing technical knowledge and raising greater visibility, and showing new possibilities that the professional can assume.
The Various Activities of the secretariat professional
Keywords: Empregabilidade; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios