Armazenamento automático de paletes - COSTA, Alessandro Lucas da; GOMES, Daniel Bezerra; SILVA, Felipe Cavalcante da (126, 2016)
Este trabalho faz uma análise do ambiente de armazenamento de paletes, tendo como objetivo propor uma melhoria no processo por meio de técnicas presentes na área de automação industrial, para tal feito, é imprescindível a elaboração de um dispositivo intitulado como traselevador e um software supervisório que atuam no armazenamento automático de paletes. As melhorias propostas incluem, minimizar os gargalos operacionais, otimizar o uso do volume do armazém, harmonizar o fluxo de materiais e oferecer melhor controle e segurança ao processo.

This work makes an analysis of the pallet storage environment, aiming to propose an improvement in the process by means of techniques present in the area of industrial automation, for such accomplishment, it is essential to elaborate a device titled as a tracker crane and supervisory software that act in Automatic pallet storage. The proposed improvements include minimizing operational bottlenecks, optimizing storage volume usage, harmonizing material flow, and providing better process control and security.
Keywords: Elevadores; Automação; Controle e Processos Industriais