Clean Truck: dispositivo de higienização veicular - NEVES, Yago Matricola; SILVA, Flavio Pedro da; SANTOS, Rodrigo Bento dos; CRUZ, Hugo Henrique de Carvalho; CASTORINO, Sidney Paiva (098, 2024)
O sistema de higienização veicular externa em matadouros é crucial para garantir a segurança alimentar e a saúde pública. Esse sistema consiste em procedimentos e estratégias destinados a limpar e desinfetar veículos que transportam animais e produtos de origem animal, como carnes, entre outros. A higienização veicular externa em matadouros visa prevenir a contaminação cruzada entre animais e produtos, bem como evitar a propagação de doenças transmitidas por alimentos. Para isso, são utilizados métodos e produtos específicos que removem sujidades, resíduos orgânicos e micro-organismos patogênicos das superfícies dos veículos. É essencial que esse sistema seja rigorosamente implementado e monitorado, seguindo normas e regulamentos sanitários estabelecidos pelas autoridades competentes. Além disso, a capacitação dos profissionais envolvidos e a manutenção adequada dos equipamentos são fundamentais para assegurar a eficácia da higienização veicular externa em matadouros.

The external vehicle sanitation system in slaughterhouses is crucial for ensuring food safety and public health. This system consists of procedures and strategies aimed at cleaning and disinfecting vehicles that transport animals and animal products, such as meats, among others. External vehicle sanitation in slaughterhouses aims to prevent cross contamination between animals and products, as well as to prevent the spread of foodborne illnesses. To achieve this, specific methods and products are used to remove dirt, organic residues, and pathogenic microorganisms from the surfaces of vehicles. It is essential that this system be rigorously implemented and monitored, following sanitary standards and regulations established by competent authorities. Additionally, the training of professionals involved and the proper maintenance of equipment are fundamental to ensuring the effectiveness of external vehicle sanitation in slaughterhouses.
Clean Truck: vehicle sanitation device
Keywords: Veículos; Saúde pública; Contaminação; Higiene e segurança industrial; Controle e Processos Industriais