MedIA: Chatbot médico - MANTOVANI, Reuel Amador; TERECIANI, Ryan (135, 2024)
Este estudo examina as aplicações da inteligência artificial na área médica, particularmente o uso de chatbots para diagnósticos médicos. Os chatbots podem melhorar a eficiência dos serviços médicos e a crescente necessidade de acesso rápido e preciso a informações de saúde são as bases para a justificativa do assunto. O objetivo principal é descobrir como essas tecnologias podem ajudar tanto pacientes quanto profissionais de saúde a receber melhor atendimento médico. Como uma alternativa ao OpenAI, o método inclui uma revisão de literatura e o desenvolvimento de um chatbot usando Python e uma variedade de bibliotecas de inteligência artificial. O resultado esperado é aplicar o chatbot e verificar se funciona bem para fornecer diagnósticos iniciais e encontrar pontos de melhoria.
MedIA: Medical chatbot
Keywords: Desenvolvimento de software; Inteligência artificial; Saúde; Diagnóstico clínico; Informação e Comunicação