Projeto de Implementação de Redes Públicas Seguras e com baixo custo - LADEIRA, João Paulo; SILVA, Ronaldy Milhomem Pinheiro da; RODRIGUES, Oséias Clemente; ALVES, Alison da Costa (136, 2020)
Este projeto visa criar um ponto de acesso Wi-Fi em locais públicos como praças, de forma gratuita, visando a segurança do usuário propondo a aplicação de um sistema de autenticação. Uma notícia publicada pela Kaspersky, “Como evitar riscos à segurança em redes Wi-Fi públicas”, foi dito que por ser uma rede pública, no caso sem autenticação, um hacker pode interceptar os seus dados, e os roubar. O presente esquema é conceituado no crescimento do uso de dispositivos moveis, no custo alto de redes domésticas e planos para redes moveis, de maneira que o custo não seja elevado para que não tenha custo nenhum custo para o usuário. O desenvolvimento deste projeto partira da hipótese que com a expansão da tecnologia acaba atraindo mais e mais usuários para usar a internet em busca de informações e entretenimento, fazendo com que haja necessidade de se estar conectado o tempo todo. Deste modo pode haver formas de garantir internet de maneira acessível ou até mesmo de graça para os indivíduos em pontos públicos com grande movimento de pessoas, sem perder a segurança, para que o usuário possa acessar sites de bancos, ou até mesmo páginas que contenha informações pessoais sem ter a preocupação de seus dados serem vazados. O objetivo geral deste projeto é mostrar que é possível navegar em um ponto de acesso Wi-Fi público de maneira segura. Também serão realizadas pesquisas em materiais bibliográficos utilizando Google Acadêmico e em fontes de notícias confiáveis. Este trabalho gira em torno do tipo de pesquisa aplicada, pois há necessidade de estudo de um ponto Wi-Fi público.
Project for the Implementation of Secure and Low Cost Public Networks
Keywords: Internet; Informação e Comunicação