Contas a pagar - CORRÊA, Gabriel; BARROS, Lucas da Silva; OLIVEIRA, Luciano Aparecido de; PEREIRA, Rafael Luiz (003, 2020)
Manter a gestão financeira organizada é indispensável para a saúde financeira de uma empresa, o controle de todas as contas para receber e a pagar podem manter a empresa em estabilidade. A SoldaTech é uma das principais distribuidoras de metais do Brasil e América Latina, com filiais na Argentina, Equador, Colômbia e Peru (também com presença em países como Japão, Inglaterra e Países Baixos), com sua sede na Espanha. O sistema de controle de contas a pagar que a empresa possui atualmente, apresenta diversos problemas como lentidão, falta de segurança e relatórios para auxiliar no dia a dia. A proposta foi desenvolver uma aplicação web responsiva visando a melhorar o desempenho de um setor tão importante na empresa. O sistema permite o controle de todas as contas a pagar e possui também a opção de gerar arquivo remessa para o banco. Para o desenvolvimento foram utilizadas as tecnologias: JQuery, HTML, CSS, Bootstrap, ASP.Net, Entity Framework, com o Sistema Gerenciador de Banco de Dados SQL Server arquitetura MVC (Model, View, Controller). Espera-se que com a implementação do software, todas as atividades realizadas dentro do setor de contas a pagar possam ser mais intuitivas, automatizadas e acelerar os processos de pagamento das contas.
Keywords: Fluxo de caixa; Desenvolvimento de software; Administração financeira; Informação e Comunicação