A reciclagem de materiais não infectantes utilizados em clínicas médicas - MIRANDA, Cristiane (004, 2023)
Em uma época em que a sustentabilidade e a preservação ambiental são temas bastante abordados, há a necessidade da ampliação e aprofundamento de conhecimentos que contribuam para uma aprendizagem significativa propiciando informações acerca da reutilização de matérias não infectantes utilizados em clínicas médicas. A reciclagem é uma ferramenta que auxilia na preservação ambiental para o desenvolvimento sustentável, representando uma alternativa, aliando a questão ambiental com a viabilidade econômica. E assim, o presente trabalho é uma pesquisa qualitativa e bibliográfica, baseada em referenciais teóricos. As informações foram colhidas levando-se em consideração as ideias trazidas por livros e sites que abordam a temática apresentada. É importante reconhecer a reciclagem de matérias não infectantes a fim de manter a produção e a conservação ambiental em uma sociedade altamente consumista e praticamente dependente das atividades industriais.

At a time when sustainability and environment preservation are widely discussed topics, there is a need to expand and deepen knowledge that contributes to meaningful learning by providing information about the reuse of non-infectious materials used in medical clinics. Recycling is a tool that helps in environmental preservation for sustainable development, representing an alternative, combining the environmental issue with economic viability. And so, the present work is a qualitative and bibliographical research, based on theoretical references. The information was collected taking into account the ideas brought by books and websites that address the theme presented. It is important to recognize the recycling of non-infectious materials in order to maintain production and environmental conservation in a highly consumerist society that is practically dependent on industrial activities.
Recycling non-infectious materials used in medical clinics
Artigo publicado como capítulo de livro: MIRANDA, Cristiane. A reciclagem de materiais não infectantes utilizados em clínicas médicas. In: RODRIGUES, Jean Carlos (Org.). Engenharia de materiais e meio ambiente: reciclagem, sustentabilidade, novos processos e desafios – Volume 4. Ponta Grossa, Aya, 2023. Cap. 09.
Keywords: Sustentabilidade; Reciclagem; Resíduos hospitalares; Gestão e Negócios