Jardim automatizado - GONTIJO, Mateus Piassi; NASCIMENTO, Adélcio Prado do; VIANNA, Alessandro (091, 2022)
Este projeto foi desenvolvido sobre a problematização da falta de irrigação ocasionada em jardins domésticos. Seu funcionamento se faz da seguinte forma: um sensor de umidade faz a leitura do solo e analisa se está úmido ou seco, após é enviado um sinal para o microcontrolador do Arduino que irá julgar o sinal recebido e enviar a resposta de acionar ou não a bomba de irrigação, tal qual será acionada quando o solo estiver seco e não acionada quando o solo estiver úmido. Sua interface conta com quatro LEDs: Um na cor branca, para informar ao usuário se a conexão com seu smartphone foi concluída e os demais para informar ao mesmo em qual estado se encontra o solo a ser analisado, sendo eles nas cores verde, amarelo e vermelho, sinalizando respectivamente os estados: úmido, semisseco e seco.
Keywords: Jardins; Sensor; Irrigação; Controle e Processos Industriais