A ascensão do hip hop no cenário fashion nas ruas de Nova York na década de 70 e sua influência na atualidade - ASSIS, Maria Antonia de (004, 2022)
Este trabalho de conclusão do curso têxtil e moda, tem como objetivo principal pesquisar o movimento hip hop e a sua influência na moda, com ênfase na cultura, estética, música e comportamento da população afro-americana, os conflitos que ocasionaram o surgimento das primeiras gangues no subúrbio de Nova York, explorando a trajetória de figuras influentes dentro deste movimento que ressaltam a importância da valorização cultural e da representatividade na moda, e a grande influência desse movimento nas grandes marcas de moda e das próprias marcas nesse segmento streetwear, incentivando a busca de uma relação melhor e mais significativa ao consumo e a roupa. Assim, valoriza-se a cultura e a visão geral do movimento que vai além de apenas o desejo de visibilidade e ostentação, mostrando que o comportamento das pessoas influencia diretamente a moda e ela também influencia as pessoas, em que tudo isso faz parte da evolução da sociedade, trazendo também a importância da inclusão de mais pessoas afrodescendente dentro da moda, ressaltando as que já estão inseridas nesse meio e afirmando seu lugar dentro da moda streetwear, pois é através dela que o movimento hip hop se manifesta na atualidade.

This final paper for the textile and fashion course has as main objective to research the hip hop movement and its influence on fashion, with emphasis on the culture, aesthetics, music and behavior of the African-American population, the conflicts that caused the emergence of the first gangs in the suburbs of Nova York, exploring the trajectory of influential figures within this movement that emphasize the importance of cultural appreciation and representation in fashion, and the great influence of this movement on major fashion brands and the brands themselves in this streetwear segment, encouraging the search for a better and more meaningful relationship to consumption and clothing. Thus, valuing the culture and the general vision of the movement that goes beyond just the desire for visibility and ostentation, showing that people's behavior directly influences fashion and it also influences people and that all this is part of our evolution, also bringing the importance of including more people of African descent into fashion and highlighting those who are already in this environment, asserting their place within streetwear fashion, which is how the hip hop movement manifests itself today.
The rise of hip hop in the fashion scene on the streets of New York in the 70s and its influence today
Keywords: Moda; Cultura estadunidense; Produção Industrial