Aplicativo desktop para organização de tarefas - ALCANTARA, Hellyas Ramos Gardim de; ALMEIDA, Marcio Henrique Theodoro de; SILVA, Matheus Tinagero da (032, 2024)
Este trabalho apresenta o MOST (Mind, Organization, Simplicity, and Trust), um aplicativo desktop minimalista para organização de tarefas baseado no método Kanban. O objetivo principal é fornecer uma ferramenta simples e intuitiva para usuários com pouca familiaridade com metodologias de gerenciamento de tarefas e tecnologia. O aplicativo, desenvolvido em C# com Windows Forms, permite o cadastro de usuários, criação de projetos e gerenciamento de tarefas com base no fluxo de trabalho Kanban (A Fazer, Fazendo, Feito). A revisão bibliográfica aborda a importância da organização de tarefas, os benefícios do método Kanban e a crescente demanda por aplicativos minimalistas. A metodologia utilizada no desenvolvimento do aplicativo é descrita, assim como suas principais funcionalidades. O trabalho discute as vantagens do MOST em relação a outras ferramentas de produtividade, especialmente para usuários individuais e pequenas equipes, destacando sua simplicidade e usabilidade. Por fim, são apresentadas as conclusões e propostas para trabalhos futuros, incluindo melhorias na interface, responsividade e integração com banco de dados online.

This work presents MOST (Mind, Organization, Simplicity, and Trust), a minimalist desktop application for task management based on the Kanban method. The main objective is to provide a simple and intuitive tool for users with limited familiarity with task management methodologies and technology. Developed in C# using Windows Forms, the application allows user registration, project creation, and task management based on the Kanban workflow (To Do, Doing, Done). The literature review discusses the importance of task organization, the benefits of the Kanban method, and the growing demand for minimalist applications. The methodology employed in the application's development is described, along with its main functionalities. This work discusses the advantages of MOST compared to other productivity tools, especially for individual users and small teams, highlighting its simplicity and usability. Finally, conclusions and proposals for future work are presented, including interface improvements, responsiveness, and integration with an online database.
Keywords: Desenvolvimento de software; Produtividade; Just in time; Informação e Comunicação