Automação industrial - ANÉZIO, Marcos Humberto (004, 2002)
A Automação Industrial é a solução para as empresas do futuro para que as coisas sejam feitas rápidas, facilmente e com qualidade. Para isso os fabricantes descobriram que precisavam de aplicações ou soluções que os ajudassem a obter os dados de chão-de-fábrica e foi a partir da Automação que começaram a perceber os benefícios da análise de informações deste nível, melhorando a integração entre produção e gerenciamento da produção. Neste trabalho serão apresentados conceitos sobre a Automação Industrial, os equipamentos utilizados em fomos de aquecimento na Industria Siderúrgica e as vantagens da aplicação dessa nova tecnologia em ambiente Industrial.

The Industrial Automation is the solution for the companies in the future in order to make things faster, easily and with quality to be able to do this the manufactures discovered that they need the aplications or solution to obtain the datas of floor of the company and from this point the automation that they began to notice the benefits of the analyses the informations of this level, improving the integration between the production and the management of the production. In this work will be presented concepts about the Industrial Automation, the use of equipaments in ovens of heating of steel Industry and the advantages of the aplication of this technology in Industrial enviroment.
Industrial automation
Keywords: Automação industrial; Indústria siderúrgica; Informação e Comunicação