A importância da gestão de estoque com a implementação de um sistema de integração ERP SAP em uma empresa de seguros de celulares. - SILVA, Erika Correia da; JESUS, June Santos de; SANTOS, Maycon Andrey Matos (137, 2024)
Este trabalho analisou a importância da administração de estoque para o sucesso de uma empresa de seguros de celulares, focando na implementação do sistema de integração ERP SAP. A pesquisa demonstrou que a otimização do controle de estoques é essencial para atender às demandas dos clientes e minimizar os custos operacionais, proporcionando vantagem competitiva em um mercado altamente competitivo. A pesquisa destaca a necessidade de sistemas de administração empresarial, como o software, para integrar e otimizar os processos de estoque e suprimentos. O ERP SAP é apresentado como uma solução robusta para o controle eficiente de materiais, capaz de integrar dados e processos em toda a cadeia de suprimentos, oferecendo visibilidade em tempo real e facilitando a tomada de decisões informadas. A pesquisa abordou as principais práticas e desafios associados à coordenação de estoque com a plataforma considerando o impacto na capacidade de atender às demandas dos clientes e na minimização dos custos operacionais. Através de uma revisão da literatura, o trabalho explorou como o SAP pode auxiliar na otimização de estoques, garantindo a disponibilidade de peças de reposição para os clientes, ao mesmo tempo em que reduz custos de armazenamento e perdas por obsolescência.

This study analyzed the importance of inventory management for the success of a cell phone insurance company, focusing on the implementation of the SAP ERP integration system. The research demonstrated that optimizing inventory control is essential to meet customer demands and minimize operational costs, providing a competitive advantage in a highly competitive market. The research highlights the need for enterprise management systems, such as the software, to integrate and optimize inventory and supply processes. SAP ERP is presented as a robust solution for efficient material control, capable of integrating data and processes throughout the supply chain, providing real-time visibility and facilitating informed decision-making. The research addressed the main practices and challenges associated with inventory management with the platform, considering the impact on the ability to meet customer demands and minimize operational costs. Through a literature review, the work explored how the SAP system can assist in optimizing inventories, ensuring the availability of spare parts for customers, while reducing storage costs and losses due to obsolescence.
The importance of inventory management with the Implementation of an ERP SAP integration system in a mobile phone insurance compan
Keywords: Cadeia de suprimentos; Gestão de estoques; Gestão e Negócios