Arvoreda – jogo educativo para crianças sobre a conscientização do meio ambiente - SILVA, Beatriz Brandão; SILVA, Claudio Junior Mota da; LUNARDI, Gabrielle Cristina; SANTOS, Gustavo Porto; OLIVEIRA, Leonardo Rodrigues de; SANTOS, Patrícia Chagas dos (128, 2018)
Um dos grandes problemas do século XXI é a devastação do meio ambiente e as más práticas ambientares, que vem causando prejuízos ao nosso planeta, e destruindo aquilo que antes eram nossos recursos naturais. Com esse contexto, o projeto visa conscientizar as crianças de 6 a 10 anos sobre a real importância da prática de bons hábitos ambientais, por meio de um jogo interativo e educativo, onde o público alvo pode aprender as boas maneiras de se portar em relação ao meio ambiente dentro e fora de casa. Ao escolher o público-alvo os integrantes do projeto pensaram na ideia de que é na infância que criança começa a formar seu caráter e aprender o que é certo ou errado a se fazer. Por isso concluiu-se que é de grande importância instruir essa nova geração de forma atrativa e divertida, que o cuidado com a natureza é muito importante para elas, para seus descendentes e para o meio ambiente. Pois esse projeto será uma ponte que visa modificar velhos conceitos ultrapassados e fazer das crianças uma futura geração consciente.
Arvoreda – educational game for children about environmental awareness
Keywords: Desenvolvimento de software; Ensino e aprendizagem; Meio ambiente; Crianças; Informação e Comunicação