A economia criativa em tempos de pandemia - LOURENÇO, Monalize Barbosa (004, 2021)
A crise sanitária que o mundo se viu obrigado a enfrentar trouxe diversas mudanças e transformações, perceber e entender como os trabalhadores criaram profissões e atividades para sobreviver à crise é considerável, pois com certeza o mundo pós pandemia não será mais o mesmo. Isso nos traz à tona a economia criativa, alvo de estudo deste artigo, que teve um crescente aumento de pesquisa e movimentou o mercado, devido a população necessitar da inovação para manter-se viva por meio de novas fontes de renda. A criatividade está em evidência devido ao cenário mundial, que vem solidificando ideias de micros a grandes empreendedores, evidenciando a necessidade de reinvenção. Interpretar o momento, bem como relacionar com o futuro é essencial para o crescimento da economia. Com a combinação de fatores como a necessidade de mudança, mercado saturado, economia estagnada e mudanças de comportamento entre consumidores de serviço e produtos, faz-se útil a reinvenção de como fazer a gestão do que se oferece, colocar em prática a gestão criativa contribui para o que será enfrentado pós pandemia.

The health crisis that the world was forced to face brought about several changes and transformations, realizing and understanding how workers created professions and activities to survive the crisis is considerable, as surely the post pandemic world will no longer be the same. This brings us to the creative economy, the subject of study in this article, which had a growing increase in research and moved the market, due to the population needing innovation to stay alive through new sources of income. Creativity is in evidence due to the world scenario, which has been solidifying ideas from micro to great entrepreneurs, highlighting the need for reinvention. Interpreting the moment, as well as relating to the future, is essential for the growth of the economy. With the combination of factors such as the need for change, a saturated market, a stagnant economy and changes in behavior between service and product consumers, it is useful to reinvent how to manage what is offered, to put creative management into practice. for what will be faced after the pandemic.
The creative economy in times of pandemic
Keywords: Economia; Inovação; Pandemias; Covid-19; Gestão e Negócios