Análise do cardápio ofertado e sua relação com o IMC de pessoas idosas institucionalizadas - SILVA NETO, Antonio Coelho da; DIOGO, Gabriela da Silva; SILENCIO, Isabella da Silva; AGUIAR, Pietra Aida de (014, 2024)
CONCLUSÃO Os dados coletados revelam que as instituições visitadas não seguiam as recomendações dos guias alimentares estudados, o que pode gerar as altas taxas de baixo peso nos indivíduos institucionalizados. Esses dados podem ser acentuados levando em conta que nessa fase da vida, o organismo pode apresentar dificuldades na absorção dos nutrientes. Tendo necessidades de suplementar a alimentação e uma demanda maior na movimentação física, para evitar uma possível atrofia muscular. A falta de atenção com a população idosa em relação a representações nutricionais, acaba deixando lacunas em estudos, pesquisas e no conhecimento desse público, o que acabou impedindo o aprofundamento deste estudo. Diante do exposto, conseguimos associar diretamente o estado nutricional com a alimentação ofertada nas instituições visitadas.
Keywords: Nutrição; Dietética; Relações; Idosos; Alimentos; Guias; Ambiente e Saúde